Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся следующие продукты:
баранья нога - 2кг
бекон - 100г
морковь - 3шт.
помидоры - 3шт.
перец сладкий - 3-4 шт.
черешки сельдерея - 1/2 шт.
картофель - 7-8 шт.
паста томатная - 1ч.л.
чеснок - 6-8 зубчиков
лавровый лист - 1шт.
вино белое - 1 стакан
лимон - 1шт.
мука - 1ч.л.
масло растительное - 1/2 стакана
петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.