Закрыть
Болгария
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Виноделие в Болгарии

19.03.2015, Рубрики: блюда, Местные нравы, Интересное
Страны: Болгария
Источник: Тонкости Туризма
Согласно историческим и археологическим исследованиям территория современной Болгарии была первым местом, где были посажены лозы винограда и произведены первые вина. В этом же районе во время правления Чен Крум от 802 до 814 года нашей эры был издан первый закон, охраняющий имущественные права виноградарей. Винный погреб, то есть место, где хранили вино в прохладных сводах глубоко под землей — это, по всей видимости, также изобретение читать далее...

В Софии Дженнифер Лопес попробует болгарские блюда

12.11.2012, Рубрики: Концерты, спектакли, шоу, блюда, Музыка, кино и ТВ
Страны: Болгария
  Всего 10 дней разделяют фанатов певицы Дженнифер Лопес от ее первого в Болгарии концерта, который состоится в столичном спортивно-развлекательном центре „Арена Армеец”. Во время своего пребывания в Болгарии певица потребовала, чтобы в меню обязательно присутствовало парная телятина, также  не отказалась от морских деликатесов и куриного мяса. Дженнифер Лопес подготовила меню и для своей команды, где читать далее...

Болгарская кухня: шоп-кебаб

10.08.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Источник: Готовим.Ру
Шоп-кебаб - это баранина, жареная с кабачками. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: баранина - 300г кабачки - 200г масло растительное - 20г яйцо - 1 шт. перец черный (молотый) - по вкусу соль. Способ приготовления: Нарезают кусками бараний окорок. Кабачки очищают, нарезают кружочками и солят. Нанизывают на вертел, чередуя, мясо и кабачки. Когда они остынут, читать далее...

Болгарская кухня: цветная капуста с ветчиной

23.07.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Для приготовления этого легкого блюда вам потребуются следующие продукты: цветная капуста - 1 небольшой кочан молоко (жирное) - 1/2 стакана масло сливочное - 1-2 ст.л. яйцо - 2 шт. ветчина - 250г сметана - 1/2 стакана соль по вкусу панировочные сухари Способ приготовления: Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или читать далее...

Болгарская кухня: Таратор (кисломолочный суп)

14.07.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого легкого летнего супа, прекрасно спасающего в жару, вам понадобятся следующие продукты: кислое молоко - 1/2 л  огурец - 2-3 шт. грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана чеснок - 3-4 зубчики подсолнечное масло соль укроп - по вкусу. Способ приготовления: Взбить молоко, добавить нарезанные мелкими кубиками огурец и стертые в ступке вместе с чесноком орехи, читать далее...

Болгарская кухня: сарми (болгарские голубцы)

28.06.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционнного блюда болгарской кухни вам понадобятся следующие продукты: телятина - 500г свинина - 300г лук зеленый - 1 пучок рис - 1/2 стакана йогурт - 1 стакан листья виноградные или капустные - 30-40 шт. масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.  Способ приготовления: Лук измельчить и читать далее...

Болгарская кухня: свинина с черносливом по-болгарски

21.06.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного болгарского блюда вам потребуются следующие продукты: свинина - 650г смалец - 1-2 ст. л. лук репчатый - 2 луковицы томат-пюре - 2.5 ст. л. перец красный молотый - 1 ч. л. чернослив - 150г сахар - 1.5 ч. л. зелень, соль - по вкусу Способ приготовления: Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, читать далее...

Болгарская кухня: чорба с баклажанами

30.05.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного болгарского блюда вам понадобятся следующие продукты: баклажан - 1 большого размера сладкий перец - 2 стручка корень сельдерея - 1/2 часть помидоры - 3-4 шт. чеснок - 3 зубчик масло растительное - 7-8 ст.л. красный молотый перец - 1/2 ч.л. вода - 4 стакана зелень петрушки, чабер  соль по вкусу Способ приготовления: Баклажан читать далее...

Болгарская кухня: тушеная баранья нога

03.05.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся следующие продукты: баранья нога - 2кг бекон - 100г морковь - 3шт. помидоры - 3шт. перец сладкий - 3-4 шт. черешки сельдерея - 1/2 шт. картофель - 7-8 шт. паста томатная - 1ч.л. чеснок - 6-8 зубчиков лавровый лист - 1шт. вино белое - 1 стакан лимон - 1шт. мука - 1ч.л. масло растительное - 1/2 читать далее...

Болгарская кухня: салат "Киприана" с ветчиной

19.04.2011, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Для приготовления этого салата вам потребуются следующие продукты: перец сладкий - 2 шт. ветчина - 250-300г сыр - 150г майонез - по вкусу. Способ приготовления: Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями. Приятного читать далее...

блюда. Архив записей:

** Примечание.


+7