Согласно историческим и археологическим исследованиям территория современной Болгарии была первым местом, где были посажены лозы винограда и произведены первые вина. В этом же районе во время правления Чен Крум от 802 до 814 года нашей эры был издан первый закон, охраняющий имущественные права виноградарей. Винный погреб, то есть место, где хранили вино в прохладных сводах глубоко под землей — это, по всей видимости, также изобретение читать далее...
В Софии Дженнифер Лопес попробует болгарские блюда
Всего 10 дней разделяют фанатов певицы Дженнифер Лопес от ее первого в Болгарии концерта, который состоится в столичном спортивно-развлекательном центре „Арена Армеец”.
Во время своего пребывания в Болгарии певица потребовала, чтобы в меню обязательно присутствовало парная телятина, также не отказалась от морских деликатесов и куриного мяса. Дженнифер Лопес подготовила меню и для своей команды, где читать далее...
Шоп-кебаб - это баранина, жареная с кабачками.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
баранина - 300г
кабачки - 200г
масло растительное - 20г
яйцо - 1 шт.
перец черный (молотый) - по вкусу
соль.
Способ приготовления:
Нарезают кусками бараний окорок. Кабачки очищают, нарезают кружочками и солят. Нанизывают на вертел, чередуя, мясо и кабачки. Когда они остынут, читать далее...
Для приготовления этого традиционного болгарского блюда вам потребуются следующие продукты:
свинина - 650г
смалец - 1-2 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
томат-пюре - 2.5 ст. л.
перец красный молотый - 1 ч. л.
чернослив - 150г
сахар - 1.5 ч. л.
зелень, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, читать далее...
Для приготовления этого салата вам потребуются следующие продукты:
перец сладкий - 2 шт.
ветчина - 250-300г
сыр - 150г
майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.
Приятного читать далее...