Закрыть
Болгария
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Болгарская кухня: суп из баранины по-гайдуцки

2011-03-03 11:31:40, Рубрики: блюда
Страны: Болгария
Источник: Готовим.Ру


Для приготовления этого традионного болгарского блюда вам понадобятся следующие продукты:



баранина (задняя ножка, грудинка, вырезка) - 1.2кг

морковь - 1 шт.

сельдерей (ломтик) - 1 шт.

пастернак (ломтик) - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

ягоды (ежевики, малины) - 1/2 стакан

грибы - 5 шт.

картофель - 1/2 кг

зеленый лук - 2 шт.

петрушка - 1/2 пучка

черный перец, соль - по вкусу, кислота

1 сосновая лапка.


Способ приготовления:



Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 ст. воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо (если это задняя ножка, то ее можно оставить в целом виде, удалив лишь бедренную кость) и варить до мягкости.



Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую лапку и ягоды, завернутые в кусок марлевой ткани, лук, лавровый лист, соль и черного перца по вкусу. При необходимости долить немного воды. Варку продолжать еще 1/2 часа, накрыв кастрюлю крышкой.



По желанию можно прибавить немного ароматного вина и кислоты (уксуса или лимонного сока). Перед подачей на стол удалить ягоды, завернутые в марлю, мясо вынуть и распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим бульоном.

Приятного аппетита!




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Виноделие в Болгарии
  • В Софии Дженнифер Лопес попробует болгарские блюда
  • Болгарская кухня: шоп-кебаб
  • Болгарская кухня: цветная капуста с ветчиной
  • Болгарская кухня: Таратор (кисломолочный суп)
  • Болгарская кухня: сарми (болгарские голубцы)
  • Болгарская кухня: свинина с черносливом по-болгарски
  • Болгарская кухня: чорба с баклажанами
  • Болгарская кухня: тушеная баранья нога
  • Болгарская кухня: салат "Киприана" с ветчиной
  • Болгарская кухня: перец под чесночным соусом
  • Болгарская кухня: суп луковый по-болгарски
  • Болгарская кухня: суп из баранины по-гайдуцки
  • Традиционная кухня Родоп – вкусная, питательная и здоровая
  • Сочельник в Болгарии
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Болгария будет привлекать россиян гурмэ-турами
  • Болгарская кухня. Каварма-кебаб из свинины
  • Болгарская кухня. Суп "таратор"
  • Стомна-кебаб из баранины по-болгарски
  • Не троньте наш болгарский перец!
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Молоко и огурец. Особенности болгарской кухни
  • Винными тропами
  • ** Примечание.


    +7