Для приготовления этого блюда, особенно удачно подходящего на время Великого Поста, вам потребуются следующие продукты:
лук репчатый - 5-6 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 г
бульон - 2.5л
ломтики белого хлеба - 4-5 шт.
брынза - 150-200 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить около 15 минут. Отдельно поджарить на масле белый хлеб. Суп разлить в огнеупорные чашки или миски, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать тертой брынзой и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку. Брынза должна расплавиться.