![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Для приготовления этого традионного болгарского блюда вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 ст. воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо (если это задняя ножка, то ее можно оставить в целом виде, удалив лишь бедренную кость) и варить до мягкости.
Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую лапку и ягоды, завернутые в кусок марлевой ткани, лук, лавровый лист, соль и черного перца по вкусу. При необходимости долить немного воды. Варку продолжать еще 1/2 часа, накрыв кастрюлю крышкой.
По желанию можно прибавить немного ароматного вина и кислоты (уксуса или лимонного сока). Перед подачей на стол удалить ягоды, завернутые в марлю, мясо вынуть и распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим бульоном.
Приятного аппетита!