![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Хлебопек Богдан Богданов из Стара-Загоры был признан «Живым сокровищем» ЮНЕСКОиз-за своего своих навыков изготовления хлеба по старинным болгарским рецептам,передает БГНЕС.
Богданов использует старинный рецепт приготовления хлеба, который замешивает на муке,родниковой воде и живых дрожжах. Печь хлеб Богдан начал несколько лет назад, после того как уволился с должности специалиста по маркетингу, решив заняться своим хобби.
Он рассказывает, что после того как понял, что традиция домашнего приготовления хлеба почти исчезла в Болгарии решил ее восстановить, для чего прочитал сотни книг, спрашивал десятки людей, даже и поработал в хлебопекарне во Франции.Для своего хлеба Богдан старательно выбирает продукты и сам делает дрожжи. По его словам, аромат, структура и вкус хлеба сильно отличается от произведенного на хлебозаводах.Из-за специальных дрожжей хлеб Богдана в течение почти месяца не изменяет свои вкусовые качества.
По словам Богдана, признание его «Живым сокровищем» ЮНЕСКО обязывает его передать свои знания и умения следующему поколению.