Закрыть
Болгария
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Болгария - Европа со славянским акцентом


Особенности болгарской кухни. Страна и ее соседи





Здравствуйте!


Традиционные рецепты болгарской кухни (и не только!). Подробности в нашей туристической рассылке о Болгарии и ее ближайших соседях.




Все самые интересные предложения отдыха в Болгарии Вы найдете на сайте bolgaria.grandtour.ru




Восторги «бывалых»


"Шипка", Золотые Пески


Отель отличный, мне даже кажется, что он один из лучших в Болгарии. В этом стране я уже была, поэтому знала куда еду. Отель расположен прямо у моря, совсем близко, это очень удобно. Номер у меня был стандартный, с боковым видом на море. Убирались каждый день, очень аккуратно. Я заказывала себе только завтраки и осталась довольна, выбрать есть, что и продукты свежие. Персонал замечательный, ненавязчивый, понимают по-русски. Отель идеально подойдет активным туристам, не любящим проводить время в номере. До разных развлечений там недалеко. Так что я довольна.




Аня, "Шипка", Золотые Пески.




Хотите поделиться впечатлениями или узнать мнение «бывалых» туристов – Вам сюда - Болгария отзывы туристов




Новости


Белоградчикские скалы возглавили список новых 7 чудес света


Белоградчикские скалы заняли первое место в категории D – пещеры, скальные формирования и долины в списке семи природных чудес мира, опередив прежнего фаворита – "Дьявольский город" в Сербии.


«Занятое положение демонстрирует тот факт, что продвижение Белоградчикских скал в соревновании превратилось в национальную идею, объединяющую, мотивирующую и вызывающую национальную гордость у болгар,» - отметил мэр Белоградчика Эмиль Цанков.


надо полагать, что посетить это уникальное чудо природы захотят не только местные жители, но и многочисленные туристы.


(Источник и фото: bulgariatravel.org)






Румыния собирается "списать" у Болгарии технологии развития туризма


(Источник и фото: Туробоз)


Грандиозные планы развития своих морских курортов обнародовала недавно Румыния, сообщившая о намерении воспользоваться опытом соседней Болгарии в решении вопросов приватизации и инвестиционной политики, касающихся развития туристического сектора экономики.


«Румынии предстоит изучить «умные» технологии, чтобы передать госсобственность в частные руки так, как это сделали в Болгарии»,- приводят местные СМИ высказывание румынского Министра по туризму Елены Удреа (Elena Udrea). «Своим расцветом туризм черноморского побережья обязан, в первую очередь, грамотно проведенной приватизации»,- сказала Министр, посоветовав привлекать, в основном, инвестиции иностранных партнеров, «присутствующих на туристическом рынке и потому способных сделать все как надо». По ее словам, правительство уже приступило к разработке проекта, направленного на достижение поставленной цели.


Заявление Министра Удреа прозвучало в ответ на критику, прозвучавшую от представителей немецкого туроператора TUI, который обратил внимание на заметный прогресс, наблюдаемый последние годы в болгарской туриндустрии, сравнив его с пассивностью Румынии в отношении привлечения иностранных вкладчиков.


«Там, где Болгария, за счет приватизации, заметно продвинулась вперед, Румыния, к сожалению, не сумела обеспечить приток иностранных инвестиций. Здесь я имею в виду и присутствие международных гостиничных корпораций, очень скупо представленных в Румынии, которая по темпам развития туристического сектора на 7-8 лет отстает от Болгарии». Так прокомментировал сложившуюся ситуацию директор компании TUI по работе с Марокко, Румынией и Болгарией Детлев Хохне (Detlev Hohne) в интервью, которое он дал в этом месяце каналу «Deutsche Welle».


Его слова прозвучали как гром среди ясного неба для болгарской стороны, привыкшей к тому, что иностранцы считают этот участок черноморского побережья не более чем брутальными каменными джунглями, закатанными в сплошной бетон под вездесущей вывеской «продается». До сих пор всегда казалось, что их отпускные предпочтения насчет этих мест редки, а если и случаются, то только ради того, чтобы попытаться сделать конфетку, выудив ее из всего обильного мезальянса, заключенного в объятья бесконечных девственных просторов на севере и юге вместе с их безмятежными пляжами, сообщает портал ТУРПРОМ со ссылкой на болгарское издание «Novinite».




Молоко и огурец. Особенности болгарской кухни


(Источник: ТурОбоз, автор текста: Виталий Олейниченко)


Совершенно невероятно разнообразие болгарской кухни, вобравшей в себя и кулинарные умения своего народа, и кушанья, заимствованные у других жителей Балканского полуострова. Традиции и обычаи болгар всегда были связаны с богатым угощением, что являлось данью плодородию местной земли и символом здоровья и благополучия.

Болгарская кухня – весьма пикантная, вкусная и полезная.

Каждый турист, побывавший в Болгарии, с удовольствием и ностальгией вспоминает тамошнее кислое молоко, вездесущую брынзу и чубрицу… И, конечно же, пытается воплотить в жизнь записанные на память самые популярные рецепты – суп таратор, шопский салат, капаму, фаршированный фасолью сладкий перец, – и мечтает хотя бы еще разок вернуться в эти благодатные края.

Потому что путешествие в Болгарию – это не просто интересно и запоминающееся. Это еще и вкусно!

Болгарская кухня издавна научилась искусно комбинировать все дары земли, впитавшие щедрое болгарское солнце, а термическая обработка продуктов и, особенно, их томление на медленном огне, сохраняет все их пищевые свойства и усиливает вкусовые качества.

И поскольку вкусная еда в Болгарии неразрывно связана с бокалом доброго вина, нет ничего удивительного в том, что значительная часть болгарской кулинарной культуры определяется именно искусством виноделия. Превосходные сорта винограда, обусловливающие незабываемый аромат местных вин, полностью отражают всю благосклонность природы, щедрой плодоносящей земли и ласкового солнца.

Исторические корни возникновения болгарской кухни в ее современном виде связаны с тем, что болгары – преимущественно бывшие крестьянами – большую часть дня занимались тяжелой работой и не имели достаточно свободного времени для присмотра за приготовлением пищи. Поэтому проста и незамысловата характерная обработка продуктов: по сути, кушанье должно было готовиться само – его просто оставляли тушиться в печи на малом огне. А кроме этого, популярно было всегда (и, само собой, сейчас) быстрое зажаривание мяса на гриле над древесным углем, – тогда оно становится невероятно сочным и вкусным.

Разумеется, на болгарскую кулинарию оказало значительное влияние большое природное разнообразие и четко выраженные времена года. Благодаря умеренному климату и теплым течениям Средиземного и Черного морей в стране имеется возможность выращивать фрукты, овощи и специи круглогодично и, соответственно, в любое время года употреблять их в свежем виде. То же самое и с мясом: весной чаще всего употребляется баранина, говядина и домашняя птица – летом и осенью, а зимой – свинина. Рыбу же, благодаря приморскому расположению, можно есть всегда.

Ни одно традиционное болгарское блюдо не имело бы такого характерного отличительного вкуса, если бы не приправы. Они органично дополняют и усиливают вкус и аромат и являются той частью рецептуры, которую пропустить или заменить нельзя ни в коем случае. В болгарской кухне употребляется огромное количество свежих и сушеных приправ и пряностей: традиционные укроп, петрушка, майоран, мята, борщевик, тимьян и самая употребляемая приправа – чубрица. Ее всегда добавляют в блюда из фасоли, чечевицы, баранины и ягнятины, ею приправляют любое жаркое, супы и многие другие блюда. Чубрица является и основной составной частью «пестрой соли», используемой при изготовлении всевозможных колбас. Например, один из самых простых и вкусных болгарских сандвичей – ломтик хлеба домашней выпечки с куском брынзы и чубрицой.

Традиции приготовления еды, утвердившиеся за многие века – использование множества свежих продуктов с добавкой типичных приправ, обладающих кроме вкуса еще и лечебными свойствами, делают болгарскую кухню не только изумительно вкусной, но и очень полезной для здоровья.

Ни один турист, посетивший страну, не остался равнодушным к превосходному вкусу болгарского перца и помидоров. Благодаря климату здесь удается выращивать овощи с неповторимым вкусом, и все блюда с их использованием запоминаются надолго.

Развитое экологическое земледелие также является одной из причин уникальных свойств и вкуса блюд болгарской кухни, приобретающей в последнее время все больше почитателей во всех странах мира. Чистая окружающая среда, особенно в горных районах, создает воистину уникальные условия для производства большинства востребованных продуктов. В Европе найдется немного стран, которые могут похвалиться таким огромным разнообразием вкусов и традиций и соответствующему им разнообразию продуктов и блюд. Но есть два продукта, которыми Болгария гордится особенно и которые с древних времен служат национальной гастрономической гордостью, неизменно присутствуя на столе: это брынза и «кисело мляко».

«Эликсир здоровья и долголетия, самая естественная природная пища» – это самое простое из определений знаменитой болгарской простокваши. Своей уникальностью этот достаточно простой, в общем-то, продукт обязан двум микроорганизмам, существующим только на территории Болгарии и превращающим обычное свежее молоко в неповторимый по вкусу и аромату молочный деликатес. История, дошедшая до нас из глубины веков, повествует, что один царьградский медик вылечил от болей в желудке французского кроля Людовика XI именно с помощью болгарской простокваши. Так это или нет – судить сейчас сложно, но вполне могло быть, ведь и сейчас простокваша и йогурт производятся практически во всех странах мира и зачастую имеют прибавкой слово «болгарская», даже если не имеют с Болгарией ничего общего.

И уж совершенно невозможно представить болгарское меню без брынзы – она употребляется в пищу всегда, в течение всего дня, начиная с завтрака, во время обеда и заканчивая ужином. По разнообразию ассортимента брынзы Болгария не может тягаться, например, с Францией и ее сырами, но зато и вкусовые качества традиционной брынзы уникальны и несравнимы ни с чем. Она используется как необходимая составная часть в рецептах многих блюд болгарской кухни, а самое известное из кулинарных сочетаний – брынза с болгарскими помидорами.

Еще одним весьма ценным продуктом является пчелиный мед, который добывается в экологически чистых районах страны (чаще всего – в горах). Мед, являясь символом здоровья и долголетия, обладает совершено неповторимыми вкусовыми качествами и целебными свойствами.

Нет, пожалуй, ни одного иностранца, который, хоть раз побывав в Болгарии, не захотел бы увезти с собой несколько рецептов типичных болгарских блюд. Вот несколько наиболее известных традиционных кулинарных шедевров, простых в приготовлении, но дающих прекрасную возможность познакомиться с болгарской кухней.


Шопский салат

Продукты: 4-5 помидоров, 1 луковица, 1 огурец, 2-3 сладких болгарских перца, 1 пучок петрушки, ¼ стакана растительного масла (лучше нерафинированного), 300 грамм натертой брынзы и соль.

Приготовление: нарезать помидоры и очищенный от шкурки огурец. Добавить нарезанный тонкими колечками болгарский перец (его предварительно можно запечь и очистить от кожицы), а также нарезанный кольцами репчатый лук. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать. Сверху посыпать накрошенной или натертой брынзой – салат готов!

Шопский салат традиционно запивается стопкой хорошо охлажденной раки – болгарской виноградной водки.



Следующее блюдо для россиянина может поначалу показать не только странным, но и опасным, поскольку включает два продукта, которые для нас привычно взаимно исключают друг друга: свежий огурец и молоко. Но поверьте - в действительности это одно из лучших блюд не только болгарской, но и мировой кухни. И уж точно не хуже нашей окрошки, особенно в летний зной!


Таратор

Продукты для одной порции – 100 грамм кислого молока, ¼ свежего огурца, ½ чайной ложки растительного масла, соль, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотых грецких орехов.

Приготовление: Огурец нарезать мелкими кубиками, добавить размятый в ступке чеснок, мелко нарезанный укроп, растительное масло и простоквашу. Посолить по вкусу. Простоквашу можно немного разбавить водой.


Суп из крапивы

Продукты: 500 грамм молодой крапивы, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 50 грамм риса, 1 столовая ложка муки, 100 мл простокваши, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, ½ пучка свежей мяты.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле. Добавить муку и после этого – вымытую и мелко нарезанную крапиву. Всю смесь немного потушить, после чего долить воды и варить около 1 часа. Добавить рис и чеснок и варить еще 15 минут. Дать супу остыть, после чего взбить яйцо с простоквашей и добавить в суп, а сверху посыпать мелко нарезанной мятой и перемешать.


Капама

Продукты: ½ кг куриного мяса, ½ кг говядины, ½ кг свинины, ½ кг сарделек, 1 кочан кислой капусты, 1 чайная ложка риса, 1 мелко нарезанная луковица, ½ чайная чашка растительного масла, молотый красный перец, молотый черный перец, белое вино, соль.

Приготовление: промыть рис, затем просушить и слегка обжарить в растительном масле вместе с молотым красным перцем. Смешать черный перец, тмин и укроп. В глиняный горшок или иную огнеупорную посуду поместить пласт капустных листьев, пласт нарезанной на кусочки говядины, 2 ложки риса. Все это посыпать приправами и снова наложить слой листьев капусты, свинины, риса и так далее, пока не закончатся подготовленные продукты. Сверху кушанье покрывается капустными листьями, заливается белым вином и одной чашкой горячей воды. Капама запекается в духовке 2-3 часа при температуре 180 градусов.


Яхния (похлебка из зрелой фасоли)

Продукты: 375 гр зрелой фасоли, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 150 гр помидоров, 2 стручка сушеного острого перца, петрушка, мята, 5 столовых ложек муки.

Приготовление:

Очищенную и вымытую фасоль предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов. После этого промыть и снова залить холодной водой. Варить на слабом огне, добавив часть растительного масла. Когда фасоль будет почти готова, прибавить нарезанную на кубики морковь, перец и немного лука. В оставшейся части масла слегка обжарить оставшийся лук, муку и мелко нарезанные помидоры. В получившуюся смесь для окраски добавить сладкий красный перец и разбавить бульоном из сваренной фасоли. Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю с фасолью. Добавить мелко нарезанные помидоры и мяту. Оставить похлебку на медленном огне еще на 10 минут или запечь ее в духовом шкафу, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на стол.


Каварма по-радомирски

Продукты: 500 гр задней филейной части свинины, 400 гр лука-порея, 600 гр болгарского перца, 4 яйца, 4 острых перчика, чубрица, молотый сладкий красный перец, соль.

Приготовление: запечь в духовке болгарский перец, очистить его от кожицы. Мясо порезать на мелкие кусочки (1-1,5 см), обжарить в сковороде с небольшим количеством жира до золотистого цвета. Вынуть, в оставшейся части жира слегка обжарить нарезанный полукольцами лук-порей, добавить болгарский перец вместе с приправами. Все это обжаривать в течение 1-2 минут. Полученную смесь распределить в 4 глиняных горшочка. В каждый горшочек воткнуть по одному острому перчику и поставить для запекания в духовку, предварительно ее не нагревая. Запекать на умеренном огне в продолжение 10-15 минут, после чего в каждый горшочек сверху разбить по одному сырому яйцу, посыпать красным молотым перцем и чубрицой. Блюдо можно считать готовым, когда яйца подрумянятся.


Питка (болгарский каравай)

Продукты: 1 кг муки, 500 гр кефира, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, сода, дрожжи, соль.

Приготовление: замесить тесто из приготовленных продуктов. Тесто должно подходить 30-40 минут, после чего его надо снова замесить и оформить в виде каравая. Каравай сверху намазывается частью предварительно взбитых яиц. Печется в духовке при умеренной температуре.

Такой каравай можно приготовить с брынзой (200 гр)


Баница

Продукты: 1 упаковка готового слоеного теста, 125 гр сливочного масла, 2 чашки накрошенной брынзы, 4 яйца, 1 чашка кефира, ½ чашки газированной воды.

Приготовление: все продукты, кроме масла, теста и газированной воды, перемешать. Это – начинка. Намазать противень растительным маслом. На каждый пласт слоеного теста, намазанный растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку. Сверху баница заливается яйцом, взбитым с газированной водой. Разрезается острым ножом на прямоугольные или квадратные куски. Выпекается в духовке при высокой температуре до получения золотистой корочки.


«Кисело мляко» с лесными ягодами

Все просто: если вы возьмете баночку варенья из лесных ягод и смешаете с ним болгарскую простоквашу, вы получите простое, но очень вкусное и полезное блюдо болгарской кухни.


Можно, конечно, попробовать в качестве эксперимента приготовить какое-то из этих блюд дома, но не лучше ли отведать их на их родине?


Приятного аппетита!





Что нужно знать о Болгарии, кроме курортных возможностей страны?


Например: где лучше приобрести недвижимость в Болгарии


(Источник: ТурОбоз; автор текста: Виталий Олейниченко)


Каждый человек подходит к этому важному вопросу со своей точки зрения, но чтобы ее выработать, необходимо иметь достоверную информацию. Поэтому мы попробуем дать информацию о нескольких наиболее популярных в этом плане регионах Болгарии.


Страна эта более-менее едина в плане культурно-историческом, но очень разнообразна в плане ландшафтно-пейзажном, поэтому каждая из областей уникальна по-своему. Огромным плюсом является ее близость к России, относительное отсутствие языкового барьера, бурно развивающаяся (не смотря на мировой кризис) экономика и круглогодичные условия для проведения отдыха, что для любой страны является немаловажным фактором при выборе недвижимости.


Нужно иметь в виду, что присутствует существенный контраст между проживанием в сельской местности и городах – пожалуй, гораздо больший, чем в большинстве европейских стран. На селе в настоящее время живет более старшее поколение; несколько больше, чем в городах, ограничены возможности оказания медицинской помощи, шопинга, хуже развит общественный транспорт, кое-где не соответствует европейским нормам состояние дорог.


К наиболее интересным с точки зрения приобретения недвижимости в Болгарии можно отнести несколько регионов:


София – столица страны, расположенная в ее западной части.


Черноморское побережье – 350-километровая полоса почти сплошных пляжей, тянущаяся с севера на юг от Румынии до турецкой границы.


Юго-Западная Болгария – горы с находящимися там популярными горнолыжными курортами Банско, Пампорово, Боровец и другими.


Фракия – расположенная чуть севернее юго-западного района индустриально развитая низменность, знаменитая виноградарством и древним Пловдивом, вторым по величине и значению городом страны.


Стара-Планина – Балканские горы, знаменитые своими изумительными пейзажами и старинными городами, самым известным из которых является древняя столица Болгарии – Велико Тырново.


Дунайская равнина – область, простирающаяся вдоль реки Дунай от Русе до Черного моря.





София


Болгарская столица расположена в Западной части страны, население ее – около 1,5 миллионов человек (по неофициальным данным – около двух миллионов). Это крупный транзитный узел, здесь пересекаются наземные и воздушные пути из Турции в Западную и Восточную Европу и из Греции и Македонии – в страны СНГ.


Как в большинстве мировых столиц, цены на недвижимость в Софии несколько выше, чем в среднем по стране. Это обусловлено и быстро возрастающим населением, и тем, что болгарская столица в последние два десятилетия активно меняет свой внешний облик, переставая быть городом восточноевропейским и все более приобретая классические черты западных столиц. Хотя при этом в Софии с любовью сохраняется богатейшее историческое наследие, в центральных районах встречается множество старинных церквей и мечетей, а по количеству парков город по праву может считаться одним из самых зеленых в Европе.


Рынок недвижимости в Софии является самым сложным в стране из-за естественных для столицы усложненных требований. Самыми востребованными для проживания считаются центральные районы, цены на апартаменты здесь колеблются от 1000 до 2000 евро, составляя в среднем приблизительно 1340 евро за кв.м.


При этом в ближайшие годы ожидается существенное повышение цен, поэтому приобретение недвижимости в Софии может гарантированно обезопасить капиталы инвестора и в будущем принести ему гарантированную прибыль.



Черноморское побережье


По вполне естественным причинам именно на этот регион пришелся бум жилищного строительства в последние 10-15 лет. Тем более что сюда достаточно легко добраться: на 350 км побережья приходится два международных аэропорта, в городах Варна и Бургас.


Цены на недвижимость здесь подвержены очень сильным колебаниям: в зависимости от места расположения и классности, недвижимость может стоить от 500 до 2000 (и гораздо больше!) евро за кв.м., причем повышаются они с каждым годом, что делает инвестиции в недвижимость одним из самых выгодных видов бизнеса: на летний период любое жилье приносит владельцу хорошую прибыль за счет сдачи в аренду.


Так где же именно лучше всего приобрести себе жилье?


Черноморский регион условно делится на два больших района: Северное Черноморье с центром в Варне, и Южное Черноморье с центром в Бургасе.


Давайте рассмотрим внимательнее несколько курортов, двигаясь с севера на юг.





Мыс Калиакра – один из самых симпатичных, но и самых отдаленных курортов. Соответственно, его инфраструктура менее развита по сравнении с более южными курортами. Однако при этом здесь лучше сохранилась живая природа, в том числе благодаря наличию Национального Парка «Калиакра», единственного прибрежного в Болгарии. Здесь же расположено несколько прекрасно оборудованных гольф-полей.


Стоимость недвижимости в Калиакре в настоящее время в среднем составляет не более 1700 евро за кв.м., причем это недвижимость высокого класса, при апартаментах зачастую имеются собственные теннисные корты, тренажерные залы, бассейны и участки пляжей.


Балчик – приморский городок в 40 км. К северу от Варны. В последние годы очень популярен среди покупателей недвижимости, поскольку прибрежные пейзажи здесь считаются одними из самых красивых на всем побережье, инфраструктура развита очень неплохо, но при этом городу удается сохранять дух старины – во многом благодаря сохранившемуся дворцовому комплексу румынских королей (одно время эти территории принадлежали Румынии).


Необходимо обратить внимание, что цены на старый жилой фонд ниже, чем на новостройки. Так, загородный дом без вида на море может стоить всего 25000 евро, но новый дом на берегу обойдется уже тысяч на 100 дороже. Квартирная недвижимость непосредственно в гавани Балчика может стоить от 1500 до 2500 евро.


Албена и Золотые Пески – два всемирно известных и достаточно дорогих курорта, расположенных всего в нескольких километрах друг от друга к северу от Варны. Курорты существуют уже давно, с 1950-х годов, инфраструктура отдыха налажена прекрасно, объекты недвижимости расположены террасами (линиями) по отношению к берегу моря, что в целом и определяет цены на недвижимость, колеблющиеся от 650 до 1700 евро за кв.м., причем часто под апартаменты и квартиры перестраивают бывшие гостиницы. Безусловным плюсом является близость крупного города – Варны, с его аэропортом и индустрией развлечений.


Добрич – город расположен в сельской местности вдали от побережья и считается центром исторического района Добруджа. Этот вариант хорошо подойдет для людей, любящих уединение и тишину, но в тоже время желающих проживать близко к морю.


Цены на недвижимость здесь гораздо меньше, чем непосредственно на побережье.


Варна. Город с древней и богатой историей, центр всего болгарского Северного Черноморья, настоящий рай для любителей шопинга и курортных развлечений. Здесь находится множество кафе и ресторанов любой наценочной категории, а также множетво магазинов – от современных торговых центров до небольших частных лавочек в стиле XIX века. Любители старины могут посетить множество музеев, наглядно представляющих богатейшую историю города с древнейших времен до наших дней. Есть картинная галерея, зоопарк, Морской Сад, Фестивальный комплекс, летние концертные площадки, дискотеки, клубы и многое другое.


В связи с возросшим интересом к стране в целом и этому региону в частности, в последние годы цены на недвижимость в Варне сильно возросли: так, стоимость квадратного метра в центре города варьируется от 780 до 950 евро, а в новых зданиях и на окраинах, и в центре – от 850 до 2000 евро (в среднем).


Южнее Варны расположено множество небольших курортных городков и деревень, цены на недвижимость в которых сильно варьируются в зависимости от природных красот, сохранности жилого фонда, развитости инфраструктуры и прочих показателей.


Бургас. Четвертый по величине город Болгарии, центр Южного Черноморья, крупный индустриальный центр. С курортно-исторической точки зрения город менее интересен, чем, например, Варна. Но он служит «воздушными воротами» для тех, кто хочет отдохнуть или приобрести недвижимость в Созополе, Несебре или на Солнечном Берегу.


Солнечный Берег – один из крупнейших болгарских морских курортов, расположен к северу от Бургаса и представляет собой 8-километровую полосу сплошного чистейшего песчаного пляжа, на котором находится более 120 отелей и комплексов апартаментов, а также множество увеселительных заведений. Стоимость жилья здесь вполне сопоставима с ценами на недвижимость на Золотых Песках.


Несебр – фактически представляет собой город-музей под открытым небом, в котором прекрасно сохранились многие здания, возведенные еще во времена Византийской Империи, а узкие, мощеные булыжником средневековые улочки не оставляют места для транспорта. Очень интересный город как для любителей старины, так и для частных инвесторов: жилье здесь всегда будет в цене, поскольку в любое время года его можно будет сдать в аренду.


Созопол – второй город-музей, но, в отличие от Несебра, расположен он к югу от Бургаса. Наибольшей перспективой для приобретения обладает недвижимость, расположенная на новых окраинах города, причем новые здания стараются стилизовать под старину, чтобы город не терял своего исторически сложившегося облика.


Южное Черноморье. Чем дальше к югу от Бургаса, тем малолюднее становятся прибрежные городки и курорты, что делает их очень привлекательными для людей, ищущих покоя и тишины, но при этом не желающих уезжать далеко от моря. В настоящее время цены на недвижимость в этом районе существенно ниже, чем в исторических городах или на Солнечном Берегу, но имеют тенденцию к постоянному повышению.


Продолжение следует!








«Самые интересные предложения отдыха в Болгарии»




Болгария Золотые пески Златен Рог / 297 EUR / 7 ночей

Болгария Золотые пески Градина / 303 EUR / 7 ночей

Болгария Солнечный берег Шипка / 217 EUR / 10 ночей

Болгария Солнечный берег Марвел / 251 EUR / 7 ночей

Болгария Золотые пески Явор / 253 EUR / 7 ночей

Болгария Кранево Рила / 258 EUR / 7 ночей

Болгария Поморие Сани Бей / 261 EUR / 7 ночей

Болгария Солнечный берег Кипарисите / 271 EUR / 7 ночей

Болгария Св. Константин и Елена Геолог / 289 EUR / 7 ночей

Болгария Золотые пески Дана Палас Парк / 284 EUR / 7 ночей

Болгария Золотые пески Метрополь / 301 EUR / 7 ночей

Болгария Солнечный берег Фрегат / 306 EUR / 7 ночей

Болгария Солнечный берег Кубань / 242 EUR / 7 ночей

Болгария Солнечный берег Сапфир / 251 EUR / 7 ночей

Болгария Солнечный берег Нобел / 254 EUR / 10 ночей

Болгария Солнечный берег Балкан / 259 EUR / 7 ночей

Болгария Св. Константин и Елена ЙО / 296 EUR / 10 ночей

Болгария Солнечный берег Плиска / 271 EUR / 7 ночей


И помните: чем раньше вы определитесь со своим отдыхом, тем лучше и экономичнее может быть ваша поездка!




Вся полезная и интересная информация для путешествующих по Болгарии находится здесь - на сайте zolot-peski.ru




Подписаться на рассылку:
Имя (необязательно): Ваш e-mail:


Архив рассылок


05.05   Мост между Болгарией и Россией
29.12   В Болгарии новый зимний сезон начинается по старым ценам
12.12   В Болгарии стартует горнолыжный сезон
24.11   В Болгарии все готово к лыжному сезону!
17.11   Банско признан самым дешевым горнолыжным курортом Европы!
15.09   А вы играли в настольный теннис в бассейне?
28.07   „Солнечный берег” – самый экономичный курорт в Европе
05.06   Europe и Halloween - хедлайнеры Kavarna Rock 2014
22.03   Подземный парк развлечений появится в Болгарии
29.01   А в Болгарии уже загорают на пляжах
24.12   Болгары начинают праздновать Рождество с колядок
21.10   В Болгарии появится единственный обитаемый остров
23.09   Туристический городок по Европейским стандартам!
09.09   В Болгарии обнаружен вампир...
26.08   В крепости „Туида” туристы смогут пройти сквозь время
02.08   В Болгарии официально открыли первую подводную часовню
26.07   На пляже Албены установили сейфы
18.07   “Летящая рыба” – новая забава на Солнечном берегу
15.07   Сегодня в Болгарии начинаются самые жаркие дни в году!
04.07   Болгария - самое дешёвое туристическое направление
01.07   Солнечный берег – самый дешевый курорт Европы
10.06   Болгария бьет рекорды!
27.05   Бюджетные туры в Болгарию!!!
13.05   Поморие станет столицей европейского СПА туризма
29.04   В Болгарии предлагают СПА услуги по европейским стандартам
16.04   Болгары выбрали лучший город своей страны
01.04   Дом Ванги в откроют для посетителей
12.03   В Болгарии пройдет конкурс Miss International Tourism 2013
11.02   8 марта в Софии состоится концерт Юрия Башмета
21.01   Концерты мировых звезд в Болгарии!
10.12   Концерт Bon Jovi и Rammstein в стране с самым красивым заливом.
11.11   Мировые звезды обожают Болгарию!
12.10   Болгария ожидает "урожайную" на туристов зиму
01.10   Древнейший храм солнца найден в Болгарии
23.09   В Софии открылся Международный фестиваль стекла
30.08   Цены на курортах Болгарии упали - налетай!
17.08   Леди Гага уже выступила в Софии, Джей Лопес - только собирается
06.08   В Бургасе появится подземный город и скелеты вымпиров "манят" туристов
20.07   Бразильская фиеста и Volley Mania в Албене
21.06   Болгария: Уникальный музей на дне моря и подземный "Диснейленд"!
12.05   В Болгарии лучшие пляжи! И Леди Гага едет в Болгарию.
21.03   Болгария: Болгарский насыпной пирог!!!
22.12   Новый год в Болгарии
23.07   Болгария. Отдых в Поморие
21.06   Болгария удивляет ценой
16.05   Болгария открывает летний сезон
19.04   Болгария - в Варне открылся круизный сезон!
17.03   Болгария принимает все больше туристов
03.03   Болгария. № марта - День Освобождения!!!
11.02   Болгария - традиционная родопская кухня
21.01   Болгария - борьба с вредными привычками
29.12   Болгария рождественская и новогодняя
16.12   Болгария - зимние курорты
22.11   Болгария. Банско - столица лыжных Балкан
29.09   Болгария - из лета в зиму
17.09   Болгария - новые археологические находки!
31.08   Болгарские отели дешевеют!
20.08   В Болгарии хотят ввести сиесту.
09.08   Болгария без визы!
21.07   Болгария - Албена переполнена!
23.06   Болгария. Полезные свойства местного пива
11.06   Болгария. Софийские часы - новый маршрут
03.06   Что купить в Болгарии?
20.05   Не троньте наш болгарский перец!
13.05   Болгария - Салон Искусств в Софии
06.05   Болгария - праздники и красоты
29.04   Болгария открыла тайны "Храма Бессмертных"
21.04   Болгария - скидки, СПА и шопинг
15.04   Болгария - бальнеология и достопримечательности
12.04   Албена. Все лучшее - детям!
01.04   Особенности болгарской кухни. Страна и ее соседи
16.03   Туристов заманит "призрак озера"
21.01   Снега становится больше
17.12   Новинки зимних курортов
23.11   Отдых в болгарских горах дешевеет
05.11   Сибирь летит в Варну
22.10   Россиянам предлагают мультивизу
09.10   Болгария. Горные лыжи: роста цен не ожидается
29.09   Отдых станет лучше
15.09   В турбизнесе наводят порядок.
03.09   Зимний сезон нового отеля
17.08   Летний сезон не огорчил
06.08   Болгария присоединится к еврозоне не ранее конца 2011 года
23.07   Болгарские хотельеры "отступают".
16.07   Албена раздает бонусы
06.07   Потрясающий болгарский консул
15.06   Сорeвнуются самые юные и талантливые!
28.05   Хотельеры дарят визы
14.05   Что предпочитают россияне в Болгарии?
23.04   Что такое "Зеленая печать"?
14.04   Юным туристам - виза бесплатно.
07.04   В Албене "все включили"
20.03   Болгария. Солнечный берег открывает сезон
24.02   Болгария. Сезон скидок
20.01   Болгария. Музей пива
22.12   Болгария. Трасса для Гран При
25.11   Болгария. День святой Варвары
18.11   Болгария. Счастливый шанс!
14.11   Как сэкономить на отдыхе?
29.10   Болгария. Всё без обмана и по-честному
21.10   Болгария. Новые стандарты
15.10   Болгария. На горнолыжных склонах выпал снег!
07.10   Болгария. Музей вина
01.10   Болгария. Виза не подорожает
25.09   Болгария. Есть вакантные места
18.09   Болгария. Квартиры бесплатно
09.09   Болгария. Сенсорный театр в Софии
29.08   Число туристов в Болгарии растет
25.08   На пляж - с коньками
05.08   Болгария. Рыбные блюда снова в моде
29.07   Болгария. Болгария открывает свои двери летнего отдыха
22.07   Болгария. Визовые новости
17.07   Болгария. Виза через Интернет
07.07   Болгария. Самый шикарный курорт
27.05   Болгария. Танцы на раскаленных углях
21.05   Болгария. Золотая долина
14.05   Болгария. Здесь дешевле. И лучше
04.03   Болгария. Гольф-туризм
19.02   Болгария. Бизнес-туризм
04.02   Болгария. Бизнес, приносящий деньги
14.01   Болгария. И снова Супер Боровец
28.12   Болгария. Минуты поцелуев
17.12   Болгария. Культурный туризм
04.12   Болгария. Едем в Пампорово
20.11   Болгария. Самые лучшие ягодицы
06.11   Болгария. Стоит над рекою Алеша
22.10   Болгария.Древнее мастерство
03.10   Болгария.Развиваем событийный туризм
19.09   Болгария.Прекрасная София
10.09   Болгария-Готовим лыжи
29.08   Болгария-время спецпредложений
22.08   Болгария. На родине Орфея
07.08   Болгария - Хотим снова туда поехать
31.07   Болгария-В Банско пройдет Международный джазовый фестиваль
24.07   Болгария. Дети и море
17.07   Болгария. Рай для дегустаторов
09.07   Болгария. Квартира в Болгарии: красиво, дешево и море
07.06   Болгария. Совместить приятное с полезным
31.05   Болгария. Фестиваль роз и винные туры
22.05   Болгария. Расстояние — не преграда
15.05   Болгария. Туристов станет больше
07.05   Болгария. На охоту в Болгарию
18.04   Болгария. Новый сезон открыт
05.04   Болгария. Идеальное место
12.03   Болгария. Миллиарды евро
08.02   Болгария. Порнография в автобусе
16.01   Болгария. Пиво для увеличения груди
25.12   Болгария. Молебны о снеге
06.12   Болгария. Сюрпризы Болгарии
20.11   Болгария. Противопохмельная водка
30.10   Болгария. Альтернатива есть всегда
11.10   Болгария. Болгарский октябрь
26.09   Болгария. По улицам слона водили
06.09   Болгария. Праздник живота
16.08   Болгария. Спешите на торжество!
02.08   Болгария. Пора фестивалей
27.07   Болгария. Музей шпаргалок
19.07   Болгария. Только хорошие новости.
11.07   Болгария. Здоровй дух в здоровом теле.
03.07   Болгария. Рекордный спрос.
26.06   Болгария. На пляж с коньками.
14.06   Болгария. Что нужно для покупки города.
07.06   Болгария он-лайн.
02.06   Болгария. Танцы на углях
25.05   Болгария. Экскурсии по телефону.
17.05   Ура! Скоро каникулы!
11.05   Розовые розы в розовой долине.
05.05   Нету милей моей Болгарии родной
20.04   Столица юмора - Габрово
28.03   Экскурсии по телефону и оздоровительный туризм.
14.03   Прелести болгарской зимы

** Примечание.


+7